Ricetta semplice e veloce, l’impanata con prosciutto, formaggio e chips di patate è un secondo piatto di gusto e appetitoso. La classica cotoletta, fatta dorare nel burro fuso in padella, viene qui arricchita con una fetta di prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano reggiano, rendendola ancora più prelibata e sfiziosa.
Crocccanti e dorate chips di patate e insalatina fresca accompagnano questa gustosissima impanata.


Ingredienti
- 4 fette di sottonoce di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- 80 g di burro
- 100 g di Parmigiano reggiano a scaglie
- 2 uova
- 2 cucchiai di brodo
- pangrattato
- pepe sale
per le chips di patate
- 600 g di patate
- olio per friggere
- sale
Istruzioni
- Pulite le fette di vitello e battetele bene (1); passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato (2).
- Mettete 50 g di burro in padella e dorate le cotolette (3); su ognuna mettete una fetta di prosciutto crudo (4), del formaggio in scaglie (5) e versate due cucchiai di brodo caldo e il rimanente burro. Lasciatele in padella con coperchio fino a quando il formaggio si sarà fuso.
- Preparate le chips di patate: affettate le patate molto finemente con l'aiuto di una mandolina, adagiatele piatte su di un telo pulito e lasciatele asciugare (6).
- Fate scaldare l'olio a 180°C. Tuffate le fettine di patate un pò alla volta e mescolate con una scrematrice per separarle. Doratele per 3' (7) e sgocciolatele su carta assorbente. Salatele e tenete in caldo (8).
- Servite l'impanata in piatti individuali accompagnata con le chips di patate e insalatina fresca.