La pasta sfoglia fatta in casa (ricetta di Iginio Massari)

La pasta sfoglia fatta in casa (ricetta di Iginio Massari)

Come fare una pasta sfoglia in casa, in tempi veloci?  Se non avete il tempo e la voglia di mettervi in gioco per realizzare la classica pasta sfoglia che richiede una preparazione laboriosa e lunga, vi suggerisco questa fantastica ricetta realizzata dallo chef pasticcere Iginio Massari, che si adatta per chi “si vuol divertire a casa senza avere un grande impegno“. Questa pasta sfoglia, come la classica, è composta da farina bianca “00”, burro, acqua e sale, ma cambia il metodo di lavorazione: la prima viene realizzata con due impasti, il panetto e il pastello, la pasta sfoglia dello chef pasticcere Massari si compone di un solo impasto: tutti gli ingredienti vengono infatti lavorati e amalgamati nella planetaria in un solo impasto che sarà pronto per essere steso e piegato (quattro pieghe: una piega a tre e tre pieghe a quattro) in modo da ottenere degli strati che verranno lasciati riposare a freddo.
Vi lascio la ricetta che ho rielaborato seguendo il video del maestro e vi invito a provarla: non scoraggiatevi se la  prima volta non vi riuscirà alla perfezione, continuate a rifarla e vedrete che otterrete una pasta sfoglia perfetta per realizzare vol-au-vent e torte salate, cannoncini alla crema, sfogliatelle ripiene, ventaglietti, tutte leccornie impedibili!

 

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