La torta tenerina

La torta tenerina

Dolce tipico della città di Ferrara, la torta tenerina è una torta al cioccolato molto semplice e veloce da preparare. L’aspetto non è di alta pasticceria, si presenta infatti bassa e crepata in superficie, con uno strato esterno che racchiude un cuore interno morbido e fondente, ma il dolce risulta molto invitante ed è una vera gioia per gli amanti del cioccolato.
Si può preparare una torta tenerina con il cioccolato al latte o cioccolato bianco, si ottiene in tal modo, una torta  tenerina al cioccolato al latte o cioccolato bianco, abbastanza simili alla ricetta originale della torta tenerina ferrarese. Si possono utilizzare gli avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua, realizzando una torta altrettanto morbida e buona come quella originale.
Servite la torta tenerina con una boule di gelato alla vaniglia o meglio ancora con un cucchiaio di crema alla vaniglia, otterrete l’effetto “WOW”!

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *