Le Chouquettes

Le Chouquettes

Le Chouquettes sono dolcetti deliziosi, piccoli bignè vuoti e leggeri dalla forma tonda e ricoperti con granella di zucchero, che appartengono ai desserts tradizionali francesi. Molto facili da realizzare, le Chouquettes sono fatti con la pâte à choux che viene realizzata con latte, acqua, farina, burro, uova e sale, con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero. Gli choux, proprio perché rimangono vuoti, devono risultare leggermente umidi all’interno.
Le Chouquettes sono talmente invitanti e golosi che diventa difficile non gustarli: sono squisiti infatti non solo a colazione o a merenda accompagnati con una tazzina di caffè o tè, ma anche da divorare in tutto l’arco della giornata.
Una volta cotti le Chouquettes possono essere conservati per parecchi giorni in scatole chiuse ermeticamente o congelati; dopo averli scongelati, affichè ritrovino la loro freschezza, passateli 2 minuti in forno a 200°C.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*