Ricetta rapida e di facile esecuzione, i medaglioni fritti di melanzana con pomodoro e mozzarella sono un piatto vegetariano appetitoso e di gusto che ben si inserisce in un menu con portate di tradizione, che privilegiano gli ortaggi. I medaglioni fritti di melanzana con pomodoro e mozzarella sono un secondo ricco, sia in senso nutrizionale che di gusto e si preparano in breve tempo: le fette di melanzana, passate nella farina, nell’uovo e nel pan grattato, sono fritte in abbondante olio e poi passate in forno, per pochi minuti, ricoperte da dadini di mozzarella.
I medaglioni fritti di melanzana si servono ben caldi con la dadolata di pomodoro adagiata sul formaggio fuso e profumati con il basilico.


Ingredienti
- 1 melanzana grossa
- 2 pomodori
- 1 mozzarella di circa 200 g
- 1 uovo
- farina bianca q.b.
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- olio per friggere
- basilico
- sale
Istruzioni
- Sbucciate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli a marinare con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il basilico spezzettato e sale (1).
- Sgocciolate bene la mozzarella, asciugatela e riducetela a dadini.
- Lavate, asciugate e spuntate la melanzana poi affettatela (0,5 centimetri di spessore); passate le fette nella farina e poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato (2). Scaldate abbondante olio in una padella capiente e friggete le melanzane finché saranno ben dorate sui due lati. (3).
- Sgocciolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina (4).
Rivestite la placca con carta da forno, disponete le fette di melanzana e distribuite su ognuna di esse qualche dadino di mozzarella (5). Mettete in forno già caldo a 200°C. per il tempo necessario affinché il formaggio cominci a fondere (6).
- Togliete dal forno, disponete i medaglioni di melanzana su un piatto da portata e completate con la dadolata di pomodoro e il basilico, ben sgocciolati dalla loro marinata. Servite subito.