L’insalata di riso basmati con mazzancolle al curry e ananas costituisce un piatto unico, semplice, completo e veloce da preparare.
L’insalata di riso basmati con mazzancolle al curry e ananas è un piatto leggero, ma nello stesso tempo saporito e gustoso che soddisfa le esigenze delle persone che amano far convergere in un piatto unico sapori diversi con ingredienti di culture gastronomiche diverse.
Nella ricetta che vi presentiamo viene utilizzato l’aneto, ma in realtà potete profumare il piatto con le erbe che vi piacciono di più, come l’erba cipollina, prezzemolo o coriandolo e aggiungere qualche cucchiaio di succo di limone verde prima di servire.


Ingredienti
- 24 mazzancolle
- 300 g di riso basmati
- 2 limoni verdi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di aneto tritato
- 6 fette di ananas
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- 2 cucchiai di curry
- sale
Istruzioni
- Sgusciate le mazzancolle, mantenendo attaccato il codino finale. Eliminate con uno stecchino il filo nero del dorso. Mescolatele con il curry in una ciotola.
- Tagliate finemente la cipolla e fatela rinvenire con l'olio in una larga padella.
- Aggiungete le fette di ananas tagliate a dadini e fate saltare per 5 minuti.
- Versate le mazzancolle e fate cuocere per 3 minuti continuando a mescolare.
- Fate cuocere il riso per 12' in una casseruola coperta con abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tritate l'aneto.
- Distribuite separatamente il riso e le mazzancolle sui piatti, decorate con le fette di limone verde e profumate con l'aneto tritato.