Le mini cheesecake di panettone al cioccolato con tartufino sono un’idea simpatica e golosa per utilizzare il panettone avanzato dopo le abbuffate delle feste natalizie. La ricetta è molto semplice, sfiziosa e di sicuro successo.
Le coppette di panettone, tostate in forno, raccolgono una deliziosa cheesecake al cioccolato e sono decorate con un golosissimo tartufino. Dopo la nostra imperdibile e golosissima charlotte di panettone alle pere con ganache al fondente, eccovi dunque una nuova proposta per riciclare il dolce tradizionale natalizio, un dessert capace di stupire e lasciare i vostri ospiti a bocca aperta. Cosa aspettate? Preparate questi deliziosi dessert con noi!


Ingredienti
per la base di panettone- 3 fette orizzontali di panettone
per la farcitura di cheesecake al cioccolato
- 50 g di mascarpone
- 100 g di ricotta freschissima
- 50 ml di panna liquida fresca + 20 ml per far sciogliere la gelatina
- 40 g di zucchero semolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 5 g di gelatina in fogli
per decorare
- tartufini
- zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C
- Preparate la base di panettone: tagliate orizzontalmente il panettone ottenendo tre fette spesse 2 cm. Con un coppapasta tondo di 6-7 cm di diametro tagliate dei dischetti (1). Con un coltellino affilato o con la rotella della pizza tagliate il bordo delle fette di panettone. Adagiate i dischetti sul fondo di uno stampo per muffin non imburrati e rifinite il bordo con la striscia di panettone, premendo con le mani per unirli (2).
- Trasferite in forno e fate cuocere per 10-12', fino a completa doratura dei cestini. Sfornate e fate raffreddare (3).
- Nel frattempo preparate la farcitura seguendo le indicazioni della nostra cheesecake al cioccolato con lamponi, con le dosi sopra indicate (4).
Distribuite il composto nei cestini di panettone, livellate la superficie con una spatola e trasferite in frigorifero per almeno 2 ore (5).
- Sformate le mini cheesecake in piattini da dessert, spolverizzatele con lo zucchero a velo, adagiate in centro un tartufino al pistacchio o un tartufino alla crema di marroni e servite.