Per chiudere il pranzo di Pasqua e festeggiare questa ricorrenza, il classico dolce pasquale si veste di nuovo e diventa un goloso dessert: la mini colomba farcita con crema di mandorle è una proposta sfiziosa che conquisterà i vostri ospiti. Abbiamo scelto di farcire il dolce della tradizione con la crema di mandorle, ma si può optare di arricchirlo con della crema pasticcera al cioccolato o una golosissima crema fredda di zabaglione, tutte farciture golose e squisite con risultato finale ugualmente sorprendente.
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Ingredienti
- 4 mini colombe da 100 g l'una oppure 1 colomba da 500g
per la crema di mandorle - 2 tuorli
- 30 g di zucchero semolato
- 10 g di farina 00
- 10 g di mandorle in polvere
- 200 ml di latte di mandorle
- 2-3-gocce di essenza di mandorle
Istruzioni
- Preparate la crema di mandorle: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete qualche goccia di essenza di mandorle, incorporate la farina setacciata e le mandorle in polvere, mescolando con cura per evitare che si formino i grumi.
- Diluite con il latte di mandorle intiepidito e trasferite la crema in una casseruola su fuoco basso.
- Fatela cuocere finché si sarà addensata, mescolando in continuazione con una frusta per 5', senza farla bollire.
- Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
- Con un coltello da pane tagliate a metà nello spessore le colombine, farcitele con la crema di mandorle*, richiudetele e servitele.