Morbidi e golosi, i muffin all’uvetta sono i dolcetti ideali per la prima colazione, perfetti da gustare a merenda o a chiusura di un qualsiasi menu.
I muffin all’uvetta sono molto facili e veloci da realizzare e si preparano montando burro, zucchero e polvere di cannella; si aggiunge l’uovo e poi si incorporano farina, uvetta e latte ottenendo in tal modo una pasta omogenea che viene suddivisa negli appositi stampini. I muffin, sfornati e fatti raffreddare sono guarniti con ciuffi di panna montata e spolverizzati con cioccolato fondente grattugiato.
I muffin all’uvetta, come tutti muffin da noi pubblicati, possono essere conservati dentro contenitori a chiusura ermetica o congelati nel freezer appena sfornati; per rigenerarli basterà metterli ancora congelati nel forno a 110°C. per 5′ oppure nel microonde per 8-12” a media potenza per 2 volte.


Ingredienti
- 80 g di burro morbido
- 125 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 125 g di uvetta secca
- 1 cucchiaio di latte intero
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Fate rinvenire l'uvetta in una tazza di acqua tiepida.
- Con la frusta elettrica montate per un minuto il burro con lo zucchero e la cannella in polvere (1) , poi aggiungete l'uovo e mescolate con cura (2).
- Incorporate la farina (3), l'uvetta (4),
- poi il latte (5) e amalgamate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea .
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Distribuite la pasta in piccoli stampi per muffin (6) o nei pirottini di carta imburrati, e cuocete in forno per 15' circa, finché i muffin saranno gonfi e dorati.
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Sfornate, lasciateli riposare e sformateli.
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Servite i muffin freddi decorati con ciuffi di panna montata e spolverizzati con del cioccolato fondente grattugiato.