Leggere e gustose, queste mini quiche ai tre formaggi e alle noci sono una vera bontà, provatele, non ne rimarrà neanche una! Sono perfette per un buffet, per un aperitivo con amici o come antipasto. Noi abbiamo preparato queste gustose mini quiche ai tre formaggi e alle noci per aprire una menu di terra e le abbiamo servite accompagnate con filetti di peperone giallo grigliato conditi con olio extravergine di oliva, olive tritate grossolanamente, sale e pepe: una vera squisitezza!
Insieme alle mini quiche ai tre formaggi e alle noci prova anche la torta di asparagi con gorgonzola dolce e le tartellette di erbette miste e uova di quaglia, oppure modifica la nostra ricetta in funzione delle rimanenze dei formaggi che hai in frigorifero, sarà altrettanto sfiziosa e imperdibile!


Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 30 g di gherigli di noci
- 50 g di ricotta
- 50 g di brie
- 100 ml di panna liquida fresca
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1 Stampo da 12 tartellette
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Srotolate la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un coppapasta, ritagliate dei dischi di 8 cm di diametro. Bucherellate i dischi di pasta con i rebbi di una forchetta (1) poi adagiateli in ogni foro imburrato e infarinato oppure foderato di carta da forno (2).
- Aggiungete dei legumi secchi o delle sfere in ceramica o del riso onde evitare che la pasta si gonfi (cottura in bianco) poi trasferite in forno per 10 minuti (3).
- Sfornate le mini quiche, eliminate i legumi o le biglie e inserite in ogni guscio di pasta le noci tritate grossolanamente (4), la ricotta e il brie (5).
- In una ciotola sbattete le uova con la panna, salate, pepate (6) e ricoprite ogni mini quiche con il composto (7).
- Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e terminate la cottura in forno a 180°C. per 20 minuti.
- Sfornate e servite le mini quiche tiepide guarnite con una fogliolina di prezzemolo.