Questa mousse al cioccolato con biscotti ai cereali e granola è una bontà unica, un dolce al cucchiaio davvero goloso.
Se avete poco tempo e dovete preparare una cena per amici all’ultimo minuto, questa è la chiusura di pasto che fa per voi: veloce, facile e golosissima, un dolce al cucchiaio di sicuro effetto, realizzato con pochi e semplici ingredienti. Dopo gli irresistibili bicchierini di mousse ai lamponi e cioccolato con crumble di mandorle e la mousse di yogurt con mandarino e sablé al cioccolato, fatevi tentare da questo golosissimo dessert: successo assicurato!


Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente 70%
- 2 grosse uova
- 200 ml di crème fraiche
- 150 g di biscotti ai cereali e granola
- 4 biglie di cioccolato per la decorazione
Istruzioni
- Tagliate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde.
- Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete i tuorli al cioccolato fuso raffreddato e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Montate leggermente la crème fraiche. Con lo sbattitore elettrico montate gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate con cura la crème al cioccolato fuso, poi unite anche gli albumi montati.
- Tritate grossolanamente i biscotti.
- Mettete sul fondo del bicchiere uno strato di biscotti, uno strato di mousse, un altro strato di biscotti e terminate con la mousse. Decorate con una pallina di cioccolato.
- Trasferite i bicchieri in frigorifero per almeno 6 ore.
