La mousse al mango con salsa di frutti rossi è un dessert alla frutta, fresco e morbido che ben si adatta a chiudere in dolcezza qualsiasi tipo di menu. Ricetta rapida, facile da realizzare e di sicuro effetto, abbina gusti e colori dei frutti rossi, lamponi e fragoline, con quelli del frutto esotico, il mango.
La mousse di mango viene servita con una salsa di frutti rossi preparata con i frutti di bosco cotti con succo di limone e zucchero e poi frullata e filtrata. A piacere, potete decorare il dessert con foglioline di menta, lamponi o fragoline fresche e fili di caramello.


Ingredienti
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di purea di mango
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero semolato
- 8 g di gelatina in fogli
per la salsa
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di lamponi
- 50 g di fragoline di bosco
- 50 ml di succo di limone
Istruzioni
- Montate i tuorli con lo zucchero (1). Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10' (2).
- Sbucciate il mango, tagliatelo a fette (3) e frullate la polpa fino ad ottenere una purea (4). Versatela in un ciotola capiente, aggiungete la gelatina strizzata (5) e fatela sciogliere nel microonde per 1' circa alla massima potenza. Togliete dal forno e incorporate la gelatina ben strizzata ai tuorli montati (6).
- Montate la panna e incorporatela alla crema esercitando un movimento dal basso verso l'alto, in modo da non smontare il composto (7).
- Distribuitelo in 4 stampini, coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore (8).
- Preparate la salsa: lavate i lamponi e le fragoline, riuniteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 10' circa (9), mescolando con cura.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare, frullate e passate al setaccio (10).
- Sformate le mousse nei piattini da dessert e decoratele con le fragoline fresche e fili di caramello.
- Servite accompagnando con la salsa.