La mousse di avocado con gamberi, classico antipasto di pesce, è facile e veloce da realizzare. Molto fresca e sfiziosa, la mousse viene preparata frullando la polpa di avocado con i cipollotti, il succo di lime e l’olio extravergine d’oliva e poi servita con 2 o 3 gamberi in coppette o bicchierini monoporzione.
E’ perfetta da servire anche come aperitivo insieme ad un fresco cocktail.


Ingredienti
- 400 g di gamberi
- 3 avocado maturi
- 3 lime
- 3 cipollotti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Istruzioni
- Lavate e sgusciate i gamberi, incidetene il dorso con un coltellino affilato ed eliminate il filo nero (1). Lessateli per 2-3 minuti dal momento della ripresa del bollore in abbondante acqua leggermente salata (2), scolateli e lasciateli intiepidire.
- Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo (3); sbucciatelo e ponete la polpa nel mixer o nel frullatore (4);
- aggiungete il succo di lime (5), i cipollotti mondati (6) e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe.
- Azionate il frullatore e aggiungete a filo l’olio mentre il frullatore è in funzione. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea, assaggiate e regolate di sale.
- Distribuite la salsa nelle coppette monoporzione e adagiatevi sopra i gamberi.