Morbidi e leggeri, ricoperti da una sottile glassa di zucchero, i muffin allo yogurt senza burro sono i dolcetti ideali per la prima colazione, ottimi per accompagnare il latte o il caffè o una tazza di yogurt.Una prima colazione genuina, rigorosamente fatta in casa. Facili e veloci da realizzate i muffin allo yogurt possono essere gustati non solo a colazione, ma anche a merenda o come dolcetto finale di un qualsiasi menu.
I muffin possono essere conservati dentro contenitori a chiusura ermetica o congelati nel freezer appena sfornati; per rigenerarli basterà metterli ancora congelati nel forno a 110°C. per 5′ oppure nel microonde per 8-12” a media potenza per 2 volte.


Ingredienti
- 360 g di farina "00"
- 160 g di zucchero semolato
- 120 g di uova intere
- 50 ml di latte fresco intero
- 150 g di yogurt intero naturale
- 100 ml di olio di semi
- 2 g di sale
- 14 g di lievito chimico
Per decorare
- pepite di cioccolato
- 50 g di zucchero a velo
- acqua 1 - 2 cucchiai
Istruzioni
- Riunite la farina in una bacinella dal fondo arrotondato (1) con lo zucchero (2), il sale e il lievito (3) e mescolate con cura il tutto con una piccola frusta (4).
- Versate il latte in una brocca (5) e incorporate le uova (6), lo yogurt (7)
- e l'olio (8), mescolando con la frusta (9).
- Versate il contenuto della brocca poco alla volta nella bacinella con farina (10), mescolando con la frusta e stemperando bene le polveri (11) in modo che non si formino i grumi e si ottenga un composto omogeneo (12).
- Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 10-12'. Sfornate i maffin e fateli raffreddare (14).
- Preparate la glassa: in un piccolo contenitore stemperate lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di acqua fino a ottenere un composto abbastanza denso e senza grumi e, aiutandovi con un cucchiaino versate uno strato sottile di glassa sui muffin.
- Decorate i muffin con pepite di cioccolato e servite.
Li devo assolutamente fare!!! Grazie per la ricetta!!! 🙂
Sono leggeri e deliziosi. Provali e fammi sapere se ti son piaciuti. Ciao