Morbidi e leggeri, ricoperti da una sottile glassa di zucchero, i muffin allo yogurt senza burro sono i dolcetti ideali per la prima colazione, ottimi per accompagnare il latte o il caffè o una tazza di yogurt. Una prima colazione genuina, rigorosamente fatta in casa. Facili e veloci da realizzate i muffin allo yogurt possono essere gustati non solo a colazione, ma anche a merenda o come dolcetto finale di un qualsiasi menu.
I muffin possono essere conservati dentro contenitori a chiusura ermetica o congelati nel freezer appena sfornati; per rigenerarli basterà metterli ancora congelati nel forno a 110°C. per 5′ oppure nel microonde per 8-12” a media potenza per 2 volte.


Ingredienti
- 360 g di farina "00"
- 160 g di zucchero semolato
- 120 g di uova intere
- 50 ml di latte fresco intero
- 150 g di yogurt intero naturale
- 100 ml di olio di semi
- 2 g di sale
- 14 g di lievito chimico
Per decorare
- pepite di cioccolato
Istruzioni
- Riunite la farina in una bacinella dal fondo arrotondato (1) con lo zucchero (2), il sale e il lievito (3) e mescolate con cura il tutto con una piccola frusta (4).
- Versate il latte in una brocca (5) e incorporate le uova (6), lo yogurt (7)
- e l'olio (8), mescolando con la frusta (9).
- Versate il contenuto della brocca poco alla volta nella bacinella con farina (10), mescolando con la frusta e stemperando bene le polveri (11) in modo che non si formino i grumi e si ottenga un composto omogeneo (12).
- Cospargete le superficie dei muffin con pepite di cioccolato e cuocete in forno già caldo a 190° per 10-12'.
- Terminata la cottura, sfornate i muffin, fateli raffreddare e serviteli dentro i loro involucri di carta.
Li devo assolutamente fare!!! Grazie per la ricetta!!! 🙂
Sono leggeri e deliziosi. Provali e fammi sapere se ti son piaciuti. Ciao