Ecco una proposta veloce e sfiziosa, ottima per il vostro aperitivo in famiglia o con gli amici: i muffin salati al gorgonzola, piccoli e di bella presenza, sono molto saporiti, imperdibili, soprattutto se serviti appena sfornati. Sulla tavola degli aperitivi, assieme a queste piccole prelibatezze, servite i mini muffin al salame piccante e olive, le saporite crostatine salate di carciofi con zucca e ricotta e le belle e gustose rose di zucchine al roquefort, tutte leccornie da divorare una dopo l’altra!
Vi lasciamo questa facile ricetta, provatela, sarà un sicuro successo!
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Ingredienti
- 100 g di gorgonzola piccante
- 200 g di farina
- 1 sacchetto di lievito chimico
- 4 uova
- 2 vasetti di yogurt da 125 g
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Preparate la pasta per i muffin: in una ciotola capiente versate la farina, il lievito chimico, sale, pepe e mescolate il tutto (1).
- Aggiungete lo yogurt (2), le uova e l'olio (3) continuando a mescolare fino ad ottenere una pasta molto omogenea e liscia (4).
- Versate il composto negli stampini fino ai 2/3, deponete al centro dei cubetti di gorgonzola (5) e ricoprite con l'impasto rimasto (6).
- Trasferite in forno e cuocete per 25 minuti circa. Sfornate i muffin e serviteli caldi, sono una prelibatezza!