Vuoi un’idea semplice e sfiziosa da servire come antipasto a casa tua o da portare ad una cena fra amici? Prepara i nostri muffin salati alle erbette e feta, sono una vera prelibatezza e li puoi anche realizzare con ingredienti diversi: con zucchine, carote e pecorino o con melanzane, peperoni e tante altre verdure; tutte le combinazioni risulteranno saporitissime e i muffin talmente buoni da essere divorati in un battibaleno. Vuoi arricchire la lista degli antipasti o la tavola dell’aperitivo? Prova anche le nostre mini quiche con piselli e pomodori o i trancetti di pane con pancetta e pecorino, tutte leccornie che riusciranno ad entusiasmare i tuoi ospiti.
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Ingredienti
- 200 g di erbette
- 100 g di feta
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 200 g di farina "00"
- 1 bustina di lievito chimico
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 160 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Mondate le erbette, lavatele accuratamente e scottatele con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio. Scolatele con la schiumarola, fatele intiepidire, poi strizzatele e tritatele; tenete da parte.
- Spezzettate la feta (1)
- In una casseruola mescolate la farina con il lievito, sgusciatevi al centro le uova e incorporatele alla farina insieme al latte e all'olio. Aggiungete il grana, le erbette e i 2/3 della feta spezzettata, salate e pepate e mescolate velocemente (2).
- Imburrate e infarinate lo stampo per 12 muffin e versate i 2/3 dell'impasto ottenuto; deponete al centro un cubetto di feta (3) e ricoprite con l'impasto rimasto (4).
- Fate cuocere in forno caldo per 20 - 25 ', sfornate ed eccoli pronti da servire caldi, ma anche tiepidi: sono prelibati!