L’orata al cartoccio con zucchine, peperoni e pinoli è un secondo piatto di mare molto gustoso e facile da realizzare. L’orata, tra i pesci di mare più pregiati, non necessita di cotture complesse, generalmente infatti viene cucinata al forno o fatta bollire in un court-bouillon preparato con acqua aromatizzata con pepe in grani, foglie d’alloro e vino bianco. In questa ricetta l’orata viene cotta al cartoccio in forno insieme ad un contorno di verdure, peperoni e zucchine, e spolverizzata con una bella manciata di pinoli. Una ricetta facile e gustosa che si prepara in poco tempo, con un risultato veramente sorprendente. Dopo i filetti di orata con salsa di pomodori e capperi e l’orata al forno con carciofi, champignon e patatine fritte, vi invitiamo a preparare questo squisito piatto, una proposta di mare semplice quanto saporita.


Ingredienti
- Un'orata da kg 1,2
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate, eviscerate e squamate l'orata; accomodatela in pirofila capiente, conditela con olio, sale e pepe e passatela in forno a 200°C, per circa 15'.
- Nel frattempo lavate le zucchine e i peperoni: tagliate a listerelle i peperoni (2) e a rondelle sottili le zucchine (3).
- Sfumate il pesce con il vino bianco
- Coprite la placca del forno con un foglio di alluminio, disponetevi le zucchine e le listerelle di peperone (4) e adagiate sopra il pesce.
- Irrorate il tutto con il fondo di cottura dell'orata, aggiungete una cucchiaiata di pinoli, sale e pepe, quindi chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200°C, per 30' (5).
- Togliete dal forno e servite l'orata nel cartoccio.