Panini alle noci

Panini alle noci

Una nuova ricetta per il pane fatto in casa: i panini alle noci.
Per la preparazione dei panini alle noci viene utilizzato l’impasto dei panini integrali arricchito con noci tritate grossolanamente, aggiunte fra una lievitazione e l’altra.
I panini alle noci sono ottimi sia gustati semplicemente come accompagnamento ai vari piatti di portata, sia come accompagnamento ad una mousse di gorgonzola e mascarpone, spalmati caldi con burro salato,   serviti con funghi e roquefort o con un semplice formaggio fresco cremoso.

Cosa dicono Gio&Mari

  • Un impasto insufficiente produce un pane poco lievitato!
    Il test: prendete una noce di pasta e stendetela fino ad ottenere una membrana fine e trasparente. Se si lacera prima, significa che non è impastata sufficientemente.
  • La cottura: scaldate al massimo il forno. Al momento di infornare, fate“cadere” la temperatura come indicato nella ricetta, poi a metà cottura, abbassate di 20°C. E non dimenticate di mettere una ciotola d’acqua nel forno.

 

 

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*