La pasta allo zafferano e asparagi è una proposta semplice e appetitosa, un primo piatto di stagione tutto da gustare e leggero perchè cucinato senza panna. La ricetta è facile e veloce. La pasta cotta la dente in acqua colorata e insaporita con lo zafferano, è condita direttamente nella padella con le punte di asparago rosolate nel burro. Un’abbondante spolverizzata di emmenthal grattugiato, una noce di burro e una macinata di pepe conferiscono al piatto gusto e sapore. La pasta allo zafferano e asparagi è un primo piatto colorato, bello da vedere, ottimo da assaporare, che ben si adatta alla tavola pasquale.


Ingredienti
- 400 g di pasta formato "spirali"
- 200 g di punte di asparagi verdi
- 100 g di burro
- 50 g di formaggio emmenthal
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe nero di mulinello
Istruzioni
- Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi per 5' le punte di asparago, tagliate a tronchetti di 3-4 cm e prelevatele con la schiumarola.
- Fate fondere 50 g di burro in una padella capiente, aggiungete le punte di asparago e fatele rosolare per 1-2 minuti (1). Spegnete e tenete in caldo.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una bustina di zafferano (2);
- Unite il burro rimasto e mescolate di nuovo per farlo fondere. Servite con pepe nero da macinare al momento.