Eccoci con un nuova proposta, semplice, veloce e gustosa! Le patate sabbiose sono un contorno molto saporito e invitante: cucinate al forno, sono arricchite con una dadolata di pancetta, erbe aromatiche e pangrattato. Le patate sabbiose sono così buone che saranno divorate in un battibaleno! Provate questa nuova ricetta, non prima però di aver assaggiato le crespelle soffici di patate o le squisitissime capesante gratinate con patate duchessa
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Ingredienti
- 1,200 kg di patate
- 150 g di pancetta a dadini
- pangrattato
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciate le patate (1), tagliatele a tocchetti (2), quindi scottatele in acqua bollente per 3'; scolatele.
- In un tegame capiente, fate rosolare la pancetta in un cucchiaio di olio (3), aggiungete le patate e rigiratele più volte nel grasso per insaporirle (4).
- Trasferite le patate in una pirofila da forno (5), cospargetele con foglioline di timo (6), due cucchiaiate di pangrattato (7) salatele, pepatele e mettete in forno preriscaldato a 200° C. per circa 20'.
- Trascorsi 10', mescolatele con cura, quindi salatele e terminate la cottura.
- Servite le patate sabbiose ancora ben calde come contorno a secondi piatti di carne o pesce.