Le penne con spada, ruchetta e zucchine in fiore sono un primo gustoso e leggero, perfetto da inserire in un menu ricco di sapori ma anche di rapida esecuzione. Terra e mare si incontrano in questo piatto superinvitante: le penne infatti sono condite nella dadolata di pesce spada unita alle rondelle di zucchina, i fiori di zucca tritati e la ruchetta, il tutto saltato in padella per insaporire maggiormente la pasta.
Dopo gli ottimi e invitanti gnocchi alla lattuga e rucola con vongole e zucchine in fiore e le imperdibili bavette con sarde, melanzane e pomodorini, vi invitiamo a provare questo primo facile e veloce da preparare, semplice quanto gustoso.


Ingredienti
- 320 g di penne
- 300 g di trancio di pesce spada
- 300 g di zucchine piccole con il fiore
- 200 g di ruchetta
- 1 spicchio di aglio
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Istruzioni
- Lavate il pesce sotto acqua corrente, asciugatelo, tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a cubetti di 2 cm circa di lato.
- Staccate i fiori dalle zucchine (1), aprite i petali e rimuovete il pistillo. Lavateli velocemente, tamponateli delicatamente con carta assorbente, tritateli finemente con la mezzaluna e tenete da parte (2).
- Lavate le zucchine e la ruchetta separatamente e asciugatele; tagliate le zucchine a rondelle (3) e tagliate grossolanamente la ruchetta (4).
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unite lo spada a cubetti e rosolate per 4' a fuoco medio, mescolando per dorare il pesce da tutti i lati; salate, pepate , togliete dal fuoco e tenete da parte (5).
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una pendola, salatela e lessate le penne per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo spellate l'aglio e scaldate l'olio rimasto in un'altra padella; rosolate lo spicchio d'aglio con le zucchine a rondelle per 5', mescolando (6).
- Eliminate l'aglio, salate e pepate, aggiungete i fiori tritati (7), la ruchetta e mescolate bene; proseguite la cottura per 1' (8).
- Scolate la pasta leggermente al dente, trasferitele nella padella con il pesce spada e rimettetela su fuoco medio. Aggiungete le verdure cotte preparate e cuocete per 1' circa in modo da insaporire la pasta, mescolando. Regolate di sale e servite con a parte pepe nero da macinare al momento.