Per gli amanti del menu vegetariano abbiamo preparato i peperoni ripieni di zucchine e Pecorino toscano, un contorno semplice, sfizioso e di bella presentazione, completamente vegetariano.
I peperoni ripieni sono un piatto molto appetitoso e si prestano ad essere farciti in tanti modi; provate i nostri peperoni al forno ripieni di formaggi, i peperoni ripieni di prosciutto e zucchine oppure sbizzarritevi con altri sfiziosi ripieni, come tonno, uova, capperi e senape oppure salmone, maionese e capperi e tanti altri ingredienti con i quali potrete realizzare ricette strepitose!


Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 2 zucchine
- 50 g di cipolla rossa
- 100 g di Pecorino toscano
- 50 g di Grana padano grattugiato
- 6 foglie di salvia
- 10 foglioline di basilico
- olio extravergine di oliva
- 1 mestolo di brodo vegetale
- sale pepe
Istruzioni
- Lavate e tagliate il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e liberateli di semini e nervature bianche (1).
- Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
- Fate rosolare la cipolla tagliata finemente, con 3 cucchiai di olio per 4-5 minuti, unitevi le zucchine, la salvia tritata e lasciate cuocere per 3-4 minuti (2). Spegnete, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Tritate grossolanamente il Pecorino, unitelo alle zucchine (3) con il Grana padano grattugiato (4) e il basilico spezzettato con le mani. Mescolate, aggiustate di sale e pepe.
- Suddividete il composto nei mezzi peperoni, mettete questi in una pirofila unta d'olio (5) e versate sul fondo della pirofila un mestolino di brodo vegetale (6), coprite con la carta stagnola e mettete in forno preriscaldato a 200°C. per 40'.