Questi peperoni ripieni al forno sono semplici e veloci da preparare, sono un contorno di bella presentazione, saporito e di gusto. I peperoni rossi e gialli, tagliati a metà, sono farciti con una dadolata di pan carré, uvetta, pinoli, prezzemolo e pecorino romano, il tutto irrorato con un meraviglioso olio pugliese. I peperoni ripieni sono molto appetitosi e si prestano ad essere farciti in tanti modi; provate le ricette dei nostri peperoni ripieni di salsiccia e patate o i nostri imperdibili peperoni ripieni di prosciutto e zucchine oppure sbizzarritevi con altri sfiziosi ripieni, come tonno, uova, capperi e senape oppure salmone, maionese e capperi e tanti altri ingredienti: saranno sempre molto apprezzati!


Ingredienti
- 400 g di peperoni rossi e gialli
- 140 g di pan carré
- 40 g di pecorino romano
- 40 g di pinoli
- 40 g di uvetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- peperoncino rosso
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Lavate i peperoni, privateli di semi e coste interne e tagliateli a metà. Ungeteli di olio e cuoceteli nel forno (1).
- Intanto mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida; private il pan carré della crosta e tagliatelo a dadini (2).
- Fate rosolare l'aglio spellato in una padella con l'olio e il peperoncino (3), unite i dadini di pane (4), l'uvetta strizzata (5) e i pinoli; fate insaporire su fuoco medio per 2 minuti.
- Togliete dal fuoco e condite con il prezzemolo tritato (6) e il pecorino grattugiato (7).
- Farcite i peperoni cotti con il composto preparato e infornate di nuovo per 10-15 minuti (8).
- Togliete dal forno, irrorate i peperoni con un cucchiaio di olio e servite come contorno ad un secondo di carne arrosto.