La ricetta di questi piccoli flan di asparagi con ricotta e yogurt greco è veloce e di facile esecuzione.
I piccoli flan creati con asparagi, uova, formaggi e yogurt greco, sono morbidi e squisiti e possono essere proposti come antipasto, serviti su un letto di fonduta di formaggio, come contorno a piatti di pesce, oppure come piatto unico accompagnati con uova cucinate nel modo che più vi piace. Serviteli come meglio preferite, saranno comunque appetitosi!


Ingredienti
- 750 g di asparagi verdi
- 6 uova intere
- 45 g di emmenthal grattugiato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di yogurt greco
- 150 g di ricotta
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 3 pizzichi di noce moscata
- sale e pepe
![]() |
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°C.- Immergete gli asparagi puliti nell'acqua bollente salata e fate cuocete per 12'.
Scolateli e riservate 6 punte per la decorazione (1).Mettete i rimanenti asparagi nel mixer e frullateli con le uova intere, il parmigiano (2) e l'emmenthal (3).
- Unite la ricotta (4) e poi lo yogurt greco e continuate a frullare (5). Aggiungete la noce moscata, salate e pepate (6).
- Versate il composto in stampini precedentemente imburrati e infarinati, livellate il composto e infornate per 40' circa (7).
- Lasciate intiepidire i flan prima di sformarli. Guarniteli con le punte di asparago e, a piacere, qualche filo di erba cipollina.