Il plumcake salato di carote e formaggio è un piatto gustoso e vegetariano. La ricetta è semplice, rapida e di facile esecuzione. E’ un antipasto appetitoso e light che potete servire sia a pranzo che a cena. Questo piatto delizioso si prepara con le carote lessate passate al mixer e amalgamate alle uova montate e alla farina, ottenendo una composto denso e cremoso che viene versato in uno stampo imburrato e poi arricchito con i bastoncini di formaggio. Il plumcake salato di carote e formaggio viene servito su un bel piatto da portata, irrorato con formaggio fuso e accompagnato con rondelle di patate lessate e decorato con nastri di carote crude.


Ingredienti
- 350 g di carote
- 1 cipolla piccola
- 3 uova
- 50 g di farina "00"
- 100 g di formaggio tipo 'Bitto' o 'Toma Piemontese'
- burro per gli stampini
- sale
- 4 patate
Istruzioni
- Spuntate le carote, raschiatele e con il pelapatate ricavate 4 lunghe "tagliatelle" che vi serviranno per la decorazione. Tagliate le carote a tocchetti e lessatele con la cipolla in acqua salata. Cuocetele per circa 30 minuti, finché saranno morbide, quindi scolatele e passatele al mixer (1). Lasciate raffreddare.
- Lessate le patate per 20-25', scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
- Nel frattempo montate a mano le uova in una ciotola con un pizzico di sale e quando saranno diventate chiare e spumose (2), aggiungete la purea di carote (3) e poi la farina tutta in una volta. Mescolate bene e aggiustate di sale (4).
- Distribuite il formaggio fuso sul plumcake , decoratelo con le "tagliatelle" di carote e accompagnate con le rondelle di patate o una purea di broccoletti. Servite caldo.