Il plumcake salato con piselli e grana padano è un rustico appetitoso e di gran gusto.
La ricetta è facile e molto veloce da realizzare. Gli ingredienti, piselli freschi, grana padano, uova, latte, burro, farina e lievito, sono amalgamati con cura fino ad ottenere un composto liscio. Il plumcake salato con piselli e grana padano si apprezza con gli aperitivi, va bene con il brunch, nei party in piedi ed è perfetto come snack da portare nel cestino del pic-nic.


Ingredienti
- 250 g di farina
- 200 g di latte
- 400 g di piselli freschi
- 60 g di burro
- 40 g di grana padano
- 2 uova
- una bustina di lievito in polvere
- burro e farina per lo stampo
Istruzioni
- Sgranate i piselli, fateli sbollentare in acqua salata e scolateli.
- Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova (1); stemperate il tutto con il latte (2), poi incorporate nella pastella il burro fuso freddo (3), i piselli (4), il formaggio grattugiato (5), la bustina di lievito in polvere e un pizzichino di sale; amalgamate bene il composto (6)
- Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C. per 30' circa.
- Sfornate il plumcake, sformatelo e fatelo intiepidire (7);
- Tagliate alcune fette ed ogni fetta a metà. Servite.