Il plumcake soffice alle albicocche, mandorle e gocce di cioccolato è un dolce delizioso, veloce e non impegnativo da realizzare con risultato finale di sicuro successo perché morbido e goloso. Il plumcake soffice alle albicocche, mandorle e gocce di cioccolato si prepara con zucchero e burro montati, uova, le farine setacciate con il lievito e l’albume montato a neve. Il composto, versato nello stampo, è ricoperto con gocce di cioccolato, albicocche, mandorle a lamelle e spolverizzato con lo zucchero semolato. Delicato e invitante, Il plumcake soffice alle albicocche, mandorle e gocce di cioccolato è un dessert squisito che sarà ancor più apprezzato dai vostri ospiti se lo accompagnerete con una o due boule di gelato alla crema.


Ingredienti
- 175 g di farina "00" + un po' per lo stampo
- 110 g di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 2 grosse albicocche
- 30 g di mandorle a lamelle
- 50 g di pepite di cioccolato
- 75 g di burro + un po' per lo stampo
- 25 g di frumina
- 8 g di lievito in polvere
- 1 uovo
- zucchero a velo
- scorza di limone
- sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Con le fruste elettriche montate per 10 minuti il burro morbido con lo zucchero semolato e un po' di scorza di limone grattugiata (1). Unitevi il tuorlo e continuate a montare per altri 10 minuti (2). Aggiungete la farina, la frumina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e mescolate il tutto con il latte (3),
- fino a ottenere un composto omogeneo (4). Montate l'albume con un pizzico di sale (5) e unitelo al composto mescolando dal basso verso l'alto (5).
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
- Tagliate in due parti le albicocche ben lavate e asciugate, eliminate il nocciolo poi tagliate ogni metà in due, in senso orizzontale.
- Distribuite sulla superficie le albicocche tagliate con la buccia rivolta verso l'alto, le pepite di cioccolato e le mandorle; spolverizzate di zucchero semolato.
- Infornate per 45 minuti, lasciate intiepidire e sfornate su una gratella.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.