Morbido e gustoso, il pollo alla mozzarella e melanzana è un piatto semplice e di rapida realizzazione. E’ un secondo piatto facile che si prepara grigliando in forno le fettine di melanzana e cuocendo in padella le scaloppine di pollo che saranno poi adagiate sulle melanzane e ricoperte con la mozzarella; il tutto viene spolverizzato e profumato con abbondante prezzemolo tritato e poi trasferito in forno per far fondere il formaggio.
Il pollo alla mozzarella e melanzana è una ricetta facile (alla portata di tutti!), invitante e molto appetitosa. Servitelo accompagnato con una insalatina di stagione e chips di patate.


Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 400 g di melanzana
- 150 g di mozzarella
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe di mulinello
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 250°C.
- Riducete la melanzana in 12 fettine rotonde; conditele con olio, sale e pepe e adagiatele su una placca da forno con carta oleata unta d'olio (1). Trasferitele in forno per 5 minuti (2).
- Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione e avvolgetela in un telo; pressate leggermente per eliminare tutto il liquido in eccesso. Tagliatela a fettine sottili (3).
- Tritate il prezzemolo finemente.
- Dividete il petto di pollo in 4 scaloppine, battetele, salatele e cuocetele in padella a fuoco medio per circa 8 minuti, condite con olio e pepe (4).
- Ancora sulla placca, sistemate le fettine di melanzana 3 a 3 (5) e appoggiatevi sopra le fette di pollo (6);
- cospargetele con il prezzemolo tritato, copritele con la mozzarella, una spolverizzata di prezzemolo e passatele in forno per qualche minuto, il tempo necessario alla mozzarella per incominciare a fondere.
- Servite calde