Se sei un amante delle ricette con pollo, non puoi perderti il nostro pollo all’arancia con riso nero venere, un piatto unico dall’aroma stuzzicante che offre un buon mix di proteine e carboidrati. Perfetto da gustare in compagnia, questo piatto light e profumato si prepara in pochissimo tempo, è invitante e ricco di gusto, insomma è un piatto tutto da assaporare! A proposito, se sei in cerca di ricette con il pollo, ti consiglio di assaggiare il nostro pollo al limone e prezzemolo con cipollotti o il pollo alla mozzarella e melanzane e anche gli straccetti di pollo con peperoni e yogurt, tutte di semplice preparazione ma irresistibili. Provale…e fammi sapere!
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Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 240 g di riso Venere
- 4 arance
- Parmigiano reggiano grattugiato
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale pepe
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua salata con 3 scorze di arancia seguendo il tempo di cottura indicato sulla scatola ( generalmente 18') (1). Scolatelo, conditelo con un cucchiaio di grana, suddividetelo in 4 stampini foderati di pellicola e pressatelo (2); teneteli da parte.
- Spremete 3 arance, sbucciate la quarta e pelate a vivo gli spicchi.
- Tagliate i petti di pollo a dadini, scartando la parte grassa, infarinateli (3) e rosolateli in 2 cucchiai di olio ben caldo per 8' circa; bagnateli con il succo delle arance (4) e continuate la cottura per altri 5', su fuoco dolce (5).
- Spegnete, salate e pepate il pollo e servitelo accompagnato con gli sformatini di riso venere, scorza di arancia tritata e gli spicchi pelati a vivo.