Le polpettine al limone e salvia, come tutti i tipi di polpette, sono semplicissime e super veloci da realizzare. L’impasto di carne trita di vitello e abbondante formaggio grana è reso molto morbido dall’aggiunta della panna.
Le polpettine infarinate vengono rosolate in poco olio, profumato con il succo di limone e salvia.
Morbide, saporite e profumate, le polpettine al limone e salvia sono ottime da gustare a tavola accompagnate con verdure cotte al vapore, ma sono buonissime da mangiare anche fuori pasto.


Ingredienti
- 600 g di carne trita scelta di vitello
- 150 ml di panna liquida
- 300 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- succo di 1 limone
- 1 mazzetto di salvia
- farina"00" q.b.
- 2 cucchiai di brodo di carne
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- noce moscata
- sale pepe
Istruzioni
- Grattugiate il Parmigiano reggiano (1).
- Mettete in una ciotola la carne di vitello tritata, il parmigiano, pepe, sale e noce moscata (2). Aggiungete la panna (3) e mescolate bene il tutto per ottenere un impasto molto morbido (4).
- Con le mani sempre umide formate delle piccole sfere, create le piccole polpette ed infarinatele leggermente (5).
- Versate un filo d'olio in una casseruola e fate rosolare le polpette, unite la salvia (6) e il succo di limone (7).
- Continuate la cottura delle polpette per qualche minuto; deglassate il fondo con qualche cucchiaio di brodo di carne e poi agggiungete la noce di burro. (8)
- Servite ben calde accompagnate con carote e zucchine cotte al vapore.