Le polpettine di ricotta e spinaci, come tutti i tipi di polpette, sono semplicissime e super veloci da realizzare.
Molto delicate e appetitose, si preparano con un trito di spinaci lessati, ricotta, formaggio grana, uova e pangrattato. Le polpettine infarinate, passate nell’uovo e poi nel pangrattato, sono fritte in abbondante olio. Tenere e profumate, le polpettine di ricotta e spinaci sono ottime da gustare sia come secondo piatto, sia in sostituzione del primo.


Ingredienti
- 450 g di spinaci surgelati, lessati
- 450 g di ricotta
- 60 g di grana padano
- 2 uova
- latte
- olio per friggere q.b.
- farina bianca
- pangrattato
- noce moscata
- sale
Istruzioni
- Lessate gli spinaci seguendo le indicazione sulla busta, scolateli e strizzateli molto bene; poneteli sul tagliere e tritateli grossolanamente con il coltello (1). Versateli in una ciotola e unite la ricotta (2), un uovo intero (3), il grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato (4) e una grattatina di noce moscata. Amalgamate bene il tutto, poi formate 16 palline.
- Battete l'uovo con 4 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale. Rotolate le polpettine nella farina bianca, poi nell'uovo e infine nel pangrattato (5).
- Scaldate abbondante olio in una padella capiente e friggete le polpettine finché saranno ben dorate sui due lati (6). Sgocciolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina (7).
- Servite subito.