Polpettine di verza con polenta di Mais Corvino abbrustolita e crema di scalogno

Polpettine di verza con polenta di Mais Corvino abbrustolita e crema di scalogno

Le polpettine di verza con polenta di Mais Corvino abbrustolita e crema di scalogno  sono un piatto tipico della cucina lombarda, piatto unico e vegetariano. Abbiamo preparato le polpette di verza seguendo la ricetta della mamma Giuseppina e, come si usava una volta nel cremonese, le abbiamo accompagnate con fette di polenta abbrustolita. Per la polenta abbiamo utilizzato non la solita farina di granoturco, ma la farina di Mais Corvino (di colorazione grigio-nero), una varietà di mais antichissima che nasce nelle Ande e  che il giovane  agricoltore Carlo Maria Recchia, residente nella nostra Formigara (piccolo paesello… grandi soddisfazioni!) coltiva e macina personalmente a pietra. La farina ricavata dal mais nero è una varietà  ricca di antiossidanti, pregiata ed ottima per cucinare polenta, biscotti e pane.

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