Il praliné è il tocco ultra goloso degli chef pasticceri! Una pasta perfetta per realizzare golosissimi Paris-brest, cioccolatini, mousse, fantastiche torte, dolcetti vari e dolci al cucchiaio, ma i più golosi potranno gustare il praliné con il cucchiaio, direttamente dal vasetto!
Facile da preparare e di gusto potente, potete realizzare il praliné con mandorle, nocciole, pistacchi, noci pecan…oppure mischiare la frutta secca come in questa ricetta: metà nocciole, metà mandorle e il gusto risulterà più dolce.
Dovete munirvi di un mixer potente o di un blender per polverizzare le nocciole e le mandorle caramellizzate ed ottenere un risultato TOP!
Il praliné si conserva in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, in frigorifero, e può essere gustato per mesi.
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Ingredienti
- 125 g di mandorle pelate
- 125 g di nocciole pelate
- 250 g di zucchero
- 50 g di acqua
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 150°
- Infornate la frutta secca per 20 minuti. Sfornate.
- In un pentolino portate ad ebollizione lo zucchero con l'acqua fino alla temperatura di 120°.
- Spegnete e aggiungete la frutta secca. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la frutta secca si ricopre di un velo bianco di zucchero.
- Rimettete sul fuoco continuando a mescolare finchè lo zucchero non si caramella.
- Spegnete e versate le mandorle e le nocciole su una placca ricoperta con carta da forno.
- Con l'aiuto di una spatola stendete bene il composto in modo che si raffreddi il croccante.
- Riducetelo a pezzi e trasferitelo in un mixer potente, frullatelo a lungo fino ad ottenere una pasta fine e cremosa.