Riso e piselli (Risi e bisi)

Riso e piselli (Risi e bisi)

Con i piselli raccolti nell’orto lagunare coltivato da Luciano, belli, dolci e verdissimi, non potevamo non preparare il piatto di riso famosissimo nel Veneto, in particolare a Venezia e a Vicenza: risi e bisi cioè riso e piselli, una ricetta di tradizione da preparare proprio in primavera, quando i piselli sono al massimo della loro qualità. Il riso utilizzato è il Vialone Nano IGP, un riso a chicco semifino coltivato nelle risaie del basso veronese e particolarmente indicato per i risotti mantecati e sgranati. Allora eccovi la nostra ricetta, allacciatevi il grembiule e preparatela; realizzerete un altro gustoso piatto di riso da aggiungere alle nostre molteplici ricette di RISO E RISOTTI, come il risotto mantecato alla crema di asparagi, il risotto rustico con zucca e cannellini agli aromi e il risotto mantecato alla crescenza con piselli, tutti piatti sfiziosi e appetitosi.
Portate in tavola ‘risi e bisi’ all’onda e ben mantecato, piacerà non solo a voi, ma anche ai vostri bimbi!

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