Risotto mantecato alla crema di asparagi e parmigiano reggiano

Risotto mantecato alla crema di asparagi e parmigiano reggiano

Il risotto mantecato alla crema di asparagi e parmigiano reggiano è un primo piatto di stagione semplice e saporito. La ricetta è facile e di rapida esecuzione. Il riso e gli asparagi, abbinati e amalgamati perfettamente, rendono il piatto ricco di gusto e con un apporto calorico non particolarmente elevato. Gli asparagi, leggeri e molto diuretici, sono le verdure ideali in questa stagione per preparare ricette povere di calorie, senza però rinunciare al gusto. Il risotto è cotto alla maniera classica e tradizionale, con l’aggiunta del brodo di cottura degli asparagi; prima del termine di cottura viene mantecato con la crema di asparagi, preparata frullando i gambi degli asparagi, con burro e il parmigiano reggiano. Il risotto mantecato alla crema di asparagi e parmigiano reggiano si serve ben caldo e “all’onda“, guarnito con le punte di asparago disposte a mazzetto sul piatto individuale.

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