Risotto rustico con zucca e cannellini agli aromi

Risotto rustico con zucca e cannellini agli aromi

Il risotto rustico con zucca e cannellini agli aromi è un primo piatto semplice da preparare, appetitoso e da assaporare ben caldo. Ortaggio di questa stagione, la gustosissima zucca si trova in molte e diverse varietà di forme e colori. Molti sono i piatti che si possono preparare con la zucca; famosissimi sono i ‘tortelli di zucca’ mantovani serviti sulle tavole della Vigilia di Natale. La ricetta è di facile realizzazione: al riso tostato nell’olio, burro e scalogno e sfumato con il vino, si uniscono dapprima i dadini di zucca stufati a parte e profumati con il rosmarino, poi i fagioli cannellini già lessati. Preparato nel modo classico, a cottura quasi ultimata, il risotto viene spolverizzato con pepe nero di mulinello e profumato con il rosmarino e poi mantecato con  il burro e il formaggio grana. Il risotto rustico con zucca e cannellini agli aromi è servito ‘all’onda‘, ben caldo e in piatti individuali.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *