State cercando un piatto vegetariano per aprire un menu con gusto e semplicità? Eccovi la nostra proposta, facile e veloce, i rotolini di peperone con feta, asparagi e olive. Sono freschi e saporiti e possono essere serviti con una insalatina di stagione e conditi con un’emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe. Se anche voi, come Mari ed io, adorate le ricette con i peperoni, provate a cucinare i peperoni al forno ripieni di salsiccia e patate o i crostini di patate e peperoni e aggiungeteli alla vostra lista degli antipasti, sono due proposte vegetariane appetitose e saporite che vi faranno fare un figurone!


Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 150 g di asparagi
- 50 g di feta
- 30 g di olive nere snocciolate
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchi d'aglio
per la vinaigrette
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 10 ml di aceto balsamico
- sale e pepe
Istruzioni
- Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in falde privandoli dei semi e filamenti; disponeteli in una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli sotto il grill a 200° per 10' fino a quando la pelle bruciacchiata tenderà a staccarsi (1). Toglieteli dal forno, trasferiteli in un sacchetto di carta e chiudetelo; lasciatelo riposare per 20'.
- Intanto fate scaldare un filo di olio in un tegame e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato (2); aggiungete gli asparagi lavati e tagliati a tronchetti di circa 3 cm, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e fateli cuocere per 5-7', fino a quando l'acqua sarà stata assorbita (3). Spegnete.
- In una ciotola mescolate le olive tritate grossolanamente (4), la feta tagliata a dadini (5), gli asparagi (6) e un pizzico di sale.
- Private le falde della pelle, asciugatele molto bene e trasferitele sul tagliere (7).
- All'interno di ogni falda distribuite un poco di ripieno (8) e arrotolate le falde partendo dal lato più lungo.
- Servite i rotolini adagiati su una fresca insalatina di stagione e condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe.