I rotolini di peperone con melanzane, olive e parmigiano sono una antipasto vegetariano, saporito e sfizioso. La ricetta è facile e di rapida esecuzione. Colorati e appetitosi i rotolini di peperone con melanzane, olive e parmigiano si preparano farcendo le falde di peperone grigliate e spellate con una dadolata di melanzana, insaporita con olive taggiasche tritate, capperi e parmigiano reggiano grattugiato. I rotolini di peperone con melanzane, olive e parmigiano, accompagnati con pomodori datterini, aprono il menu con gusto e semplicità.


Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 200 g di pomodorini datterini
- parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- origano
- qualche fogliolina di basilico
- sale e pepe
Istruzioni
- Lavate i peperoni e asciugateli; disponeteli in una placca rivestita con carta oleata (1) e cuoceteli sotto il grill a 200° per 15'rigirandoli di tanto in tanto, fino a quando la pelle bruciacchiata tenderà a staccarsi (2). Toglieteli dal forno, trasferiteli in un sacchetto di carta e chiudetelo; lasciatelo riposare per 20' (3).
- Riducete le melanzane a dadini; riscaldate in una padella qualche cucchiaio di olio a cui aggiungerete lo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio inizierà ad imbiondire, toglietelo e nell'olio caldo fate saltare la dadolata di melanzane per 5' (4).
- Private i peperoni della pelle, divideteli in falde, eliminate tutti i semi e le nervature. Asciugate molto bene le falde e trasferitele sul tagliere. All'interno di ogni falda distribuite un poco di dadolata di melanzana (5), le olive taggiasche tritate, i capperi ben lavati dal sale e spolverizzate con il formaggio grana (6).
- Arrotolate le falde in modo da formare dei rotolini, adagiateli in una pirofila, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno per 10'.
- Togliete dal forno, fate intiepidire e guarnite con delle foglioline di basilico e qualche oliva.
- Servite i rotolini accompagnati con pomodorini datterini conditi con olio, sale, basilico e origano.