Al termine di una lunga e impegnativa giornata di lavoro, quando torniamo a casa stanche e non siamo nel mood di preparare la classica cena per la nostra famiglia, iniziamo a pensare a qualcosa di non impegnativo, rapido da realizzare e portare in tavola, un piatto unico che riesca a soddisfare tutti, grandi e piccini. Il nostro rustico con julienne di zucchine, formaggi e uovo è il piatto che fa per te: semplice e sfizioso, lo realizzerai in breve tempo e con pochi ingredienti – pasta sfoglia, zucchine, mozzarella, feta e uova – e sarà perfetto anche per il picnic della domenica! Provalo, sia caldo che freddo, e prova anche la nostra gustosa torta salata con invidia, brie e noci o la torta di melanzane e mozzarella, semplice e di gusto, poi, se ti avanza un po’ di tempo, facci conoscere quale, fra le nostre proposte, è il tuo rustico preferito.
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 100 g di feta
- 1 cipolla rossa
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- latte per spennellare la pasta sfoglia
Istruzioni
- Lavate e spuntate e le zucchine, asciugatele e tagliatele a julienne; in una padella fate rosolare la cipolla rossa finemente tritata con un filo d'olio, versate la julienne di zucchine e lasciate insaporire pochi minuti mescolando spesso, salate, spegnete e tenete da parte.
- Tagliate a pezzettini i due formaggi, versateli in una ciotola e amalgamateli, salate e pepate.
- Dalla pasta sfoglia ritagliate 4 cerchi con diametro di 12 cm; prendete due di essi, adagiateli sulla leccarda ricoperta con carta da forno e bucherellateli con la forchetta. Unite le zucchine allargandole fino a 1 cm dal bordo (1); versatevi sopra i formaggi (2), fate un buco al centro (3) e rompetevi delicatamente l'uovo (4).
- Sovrapponete l'altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie dei due rustici con il latte (5) e mettete in forno preriscaldato a 200° per 15-20' fino a doratura (6).
- Toglieteli dal forno e lasciate intiepidire.
- Tagliate i rustici a metà e servite sia caldi che freddi, accompagnati con una fresca insalatina valeriana e rucola.