I salatini al formaggio sono uno stuzzichino sfizioso per l’aperitivo; semplici e molto facili da realizzare, sono deliziosi e si accompagnano con gusto agli sformatini di grana con carciofi.
Dopo i nostri grissini di sfoglia al Brie e altre prelibatezze come i bocconcini di pane ai wurstel e formaggio e le imperdibili mini quiche ai tre formaggi e noci, vi invitiamo a provare questi squisiti stuzzichini serviti e gustati con un fantastico spritz campari: uno tira l’altro e tutti finiranno in un battibaleno!
![]() |


Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 90 g di burro freddo di frigorifero
- 1 tuorlo + 1 per spennellare i grissini
- 125 g di formaggio gruviere + 20 g per spennellare i grissini
- sale pepe
Istruzioni
- Impastare nel mixer tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo ; date una forma rotonda all'impasto.
- Prelevate un pezzo di impasto, lavoratelo e ricavate dei filoncini dello spessore di 1 cm di diametro
- Dai filoncini ricavate dei grissini lunghi 7 cm e disponeteli in una placca rivestita con carta da forno; trasferiteli in frigorifero a riposare per un'ora.
- Spennellateli con un tuorlo sbattuto, spolverizzateli con 20 g di formaggio grattugiato.
- Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15' circa.