Seppie al nero con radicchio e polenta di Mais corvino

Seppie al nero con radicchio e polenta di Mais corvino

Le seppie al nero con radicchio e polenta di Mais Corvino sono un classico della cucina tradizionale veneziana. La ricetta è semplice e facile, il piatto, servito principalmente come secondo, sarà un successo e piacerà soprattutto agli amanti del pesce. Le seppie si preparano facendole rosolare nell’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata e l’aglio, sfumandole con il vino bianco e aggiungendo il nero e la polpa di pomodoro; prima del termine della cottura si uniscono le listerelle di radicchio trevisano e la panna.
Le seppie al nero con radicchio, servite con la polenta,  diventano un gustoso piatto unico, completo. La tradizione vuole che le seppie al nero siano servite accompagnate con la polenta bianca, abbrustolita o appena cotta, noi abbiamo preferito accompagnarle con la polenta realizzata con la farina di mais corvino , una farina pregiata, essendo una varietà  ricca di antiossidanti e flavoni con la quale abbiamo realizzato molte ricette dolci e salate.

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