Eccovi un secondo piatto di mare da scarpetta! Le seppie in umido con piselli sono una ricetta semplice e molto saporita che conquisterà il palato dei vostri ospiti! Il piatto di seppie in umido con piselli, come le seppie e peperoni in umido e le seppie al nero con crema di asparagi e riso giallo risulterà ancora più appetitoso se accompagnato con fette di pane casereccio tostate, con le quali potrete fare una gustosissima scarpetta: il successo è assicurato!
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Ingredienti
- 500 g di seppie
- 500 g di piselli freschi
- 300 g di pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate i pomodorini (1), incideteli a croce (2) e scottateli per alcuni minuti. Spellate i pomodorini e frullateli (3). Tenete da parte.
- Pulite accuratamente le seppie, lavatele molto bene sotto acqua corrente (4); in una teglia mettete a rosolare la cipolla finemente affettata e lo spicchio d'aglio in qualche cucchiaio di olio (5).
- Versate le seppie e lasciate insaporire (6) prima di bagnarle con il vino bianco (7). Fate evaporare, aggiungete i pomodori passati, sale e pepe e cuocete per 40' circa (8).
- Nel frattempo sgranate i piselli (9) e uniteli alle seppie (10); coprite e cuocete per altri 10-15'.
- Terminata la cottura, servite le seppie con i piselli ben calde e accompagnate con fette di pane nero tostato.