Gli sformatini di piselli sono un antipasto vegetariano, gustoso e light. La ricetta è di facile e rapida realizzazione. Ogni sformatino ha un apporto calorico molto basso (circa 200 Kcal a porzione) e consente un corretto apporto di proteine vegetali e animali. Gli sformatini di piselli si preparano facendo cuocere i legumi con il cipollotto nel brodo vegetale, poi frullando il tutto con le uova. Il composto di piselli viene suddiviso negli stampini e passati in forno a bagnomaria. Gli sformatini di piselli sono serviti accompagnati con una salsa ottenuta frullando il verde di zucchina, rucola e cipollotto cotti nel latte, qualche gheriglio di noce e cialde di parmigiano grattugiato.
Gli sformatini di piselli possono aprire un menu creato con ricette light e ipocaloriche, perfetto per coloro che vogliono prepararsi al costume in perfetta forma.


Ingredienti
Per gli sformatini- 250 g di piselli sgranati
- 1 cipollotto
- 2 uova
- brodo vegetale
- olio di semi di mais
- sale
Per le cialde
- 50 g di parmigiano grattugiato
Per la salsa e la guarnizione
- 80 g di verde di zucchina
- 20 g di rucola
- 1 cipollotto
- 4 gherigli di noci
- latte
- sale pepe
Istruzioni
- Preparate gli sformatini: stufate i piselli con il cipollotto tritato (1), sale e pochissimo brodo vegetale (2), quindi frullateli con le uova (4). Ungete 4 stampini con olio di mais, riempiteli con il passato di piselli e infornateli a bagnomaria per 30' a 180°C. (4).
- Preparate le cialde: mettete in una padella antiaderente, calda, un cucchiaio di parmigiano per volta e fatelo fondere; togliete la cialda croccante.
- Preparate la salsa: stufate le zucchine e il cipollotto in un dito di latte (5), unite la rucola (6), fate cuocere per alcuni minuti e spegnete. Frullate il tutto aggiustando di sale e pepe (7) fino ad ottenere una salsa omogenea (8).
- Sformate gli stampini e serviteli tiepidi con la salsa e le cialde, guarniti con noci.