Un delicato e leggero sorbetto di melone con frutta di stagione ideale per chiudere in freschezza qualsiasi tipo di menu. Semplice, veloce e di facile realizzazione il sorbetto di melone è il dessert perfetto da gustare in ogni momento di queste calde giornate estive.
Il sorbetto di melone viene servito nei bicchieri freddi, accompagnato con frutta di stagione affettata e con lamponi, fragole e ribes insaporiti nello sciroppo preparato con acqua, zucchero, succo di lime e profumato con foglie di basilico.


Ingredienti
- 500 g di polpa di melone
- 50 g di zucchero semolato
- 1 albume
Per la frutta di stagione
- 4 prugne rosse
- 200 g di lamponi
- 1 ciuffo di basilico
- 1 lime
- 35 g di zucchero semolato
Istruzioni
- Mettete 4 coppette o bicchieri in frigorifero a raffreddare per 2-3 ore.
Tagliate a pezzi la polpa di melone (1) e trasferitela dentro una ciotola coperta con la pellicola (2) nel congelatore per 4 ore.
- Tagliate il lime a metà (3), spremetelo e raccogliete il succo.
- Preparate lo sciroppo: riunite in una casseruola 200 ml di acqua e il succo di limone filtrato attraverso un colino a trama fitta (4) , lo zucchero (5) e portate ad ebollizione. Proseguite la cottura a fiamma alta per 5', togliete lo sciroppo dal fuoco, profumatelo con qualche foglia di basilico e lasciate raffreddare (6).
- Lavate i lamponi sotto acqua corrente, asciugateli (7) e poi irrorateli con lo sciroppo, mescolate e fate insaporire per 15' (8) a temperatura ambiente. Lavate, asciugate e affettate le prugne.
- Trasferite la polpa del melone gelata (9) nel bicchiere del frullatore aggiungete lo zucchero e l'albume (10); frullate il tutto aggiungendo a filo 50 ml di acqua naturale ghiacciata (11). Distribuite il sorbetto nei bicchieri freddi (12).
- Servite subito, accompagnando il sorbetto con la frutta preparata o altra di stagione a piacere.