Gli spaghetti con zucchine e capperi sono un primo veloce, colorato e appetitoso. Il colore predominante del piatto è il verde che gli viene conferito dalle verdure, zucchine e prezzemolo, e dai capperi. Gli spaghettini, scolati al dente, sono conditi nella padella con la julienne di zucchine cotte con il cipollotto rosolato nell’olio extravergine d’oliva, profumati con prezzemolo e capperi e spolverizzati con abbondante Parmigiano grattugiato.
Gli spaghetti con zucchine e capperi sono un piatto semplice e facile da realizzare, un primo gustoso e invitante, perfetto da portare in tavola in estate.


Ingredienti
- 320 g di spaghettini
- 6 zucchine
- 1 grosso cipollotto
- 15 g di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne (1).
- In una padella dai bordi alti fate rosolare il cipollotto tritato con 4 cucchiai
di olio (2);
- aggiungete le zucchine e cuocete a fuoco dolce per 15', mescolando di tanto in tanto fino a quando assorbiranno tutto il loro liquido ed inizieranno ad aderire alla padella (3). Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli un po' al dente e versateli direttamente nella padella con le zucchine; aggiungete il prezzemolo tritato, i capperi dissalati sotto acqua fredda corrente e i due terzi del Parmigiano (4).
- Mescolate e distribuite la pasta in quattro piatti fondi, cospargete con il grana rimasto e servite.