Spiedini di mozzarella in carrozza con pomodorini e melanzane: eccovi una ricetta facile e sfiziosa perfetta per un aperitivo con gli amici o per un’apertura di menu veloce e gustoso.
Molto saporiti, gli spiedini di mozzarella in carrozza con pomodorini e melanzane, come le crostatine salate di carciofi con zucca e ricotta, i mini muffin al salame piccate e olive e i trancetti di pane con pancetta e pecorino, si divorano in un battibaleno!
Non lasciatevi sfuggire questa invitante ricetta, non mancherà di stuzzicare l’appetito dei vostri commensali!


Ingredienti
- 200 g di bocconcini di mozzarella
- 200 g di pancarré
- 200 g di melanzane
- 100 g di farina “00”
- 8 pomodorini ciliegia
- 2 uova
- 1 mazzetto di basilico
- sale, pepe
per friggere
- olio di semi di arachidi
Istruzioni
- Tagliate il pancarré a cubetti e tostatelo leggermente nel forno a 200°C.; tritatelo nel mixer con il basilico ben lavato e strizzato. Distribuite il composto su un largo vassoio.
- Lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con sale e pepe e teneteli da parte.
- Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti grandi quanto i bocconcini di mozzarella.
- Infilzate su uno spiedino 2 bocconcini di mozzarella e 1 cubetto di melanzana, alternandoli.
- Passate gli spiedini così preparati nella farina setacciata, poi nelle uova sbattute e, infine, nell'impanatura di pane e basilico.
- Friggeteli in una padella con l'olio caldo e scolateli su carta assorbente.
- Completate gli spiedini con i pomodorini e qualche foglia di basilico. Serviteli ben caldi.