Tagliata di manzo con tarassaco e Roquefort

Tagliata di manzo con tarassaco e Roquefort

Grande classico per gli amanti della carne, la tagliata di manzo con tarassaco e roquefort  è un secondo  piatto gustoso e facile da realizzare. Una lunga marinatura e pochi minuti di cottura per una carne tenera e succosa, accompagnata con il tarassaco e il Roquefort.
Il tarassaco o cicoria selvatica/matta è una pianta che cresce in pianura, nei campi; possiamo riconoscerlo dai suoi fiori gialli che, poco dopo essere sbocciati, lasciano presto il posto a globi soffici e piumosi chiamati soffioni. Le foglie del tarassaco hanno un sapore leggermente amarognolo ma sono proprio le sostanze amare (tarassicina e inulina) quelle dotate di proprietà terapeutiche. Una volta raccolto, possiamo utilizzare le sue foglie per preparare delle buone e fresche  insalate, frittate o altre sfiziose ricette come questa tagliata di manzo con il Roquefort servita su un letto di rucola.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *