Ricetta di facile esecuzione, la tagliata di salmone al forno con patate e zucchine grigliate è un secondo piatto molto gustoso. Le fettine sottili di salmone, ricoperte dalle rondelle di patata, sono cotte al forno irrorate con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
La tagliata di salmone al forno con patate e zucchine grigliate è un piatto veloce, semplice e appetitoso, che sarà apprezzato soprattutto dagli amanti del pesce.


Ingredienti
- 1 trancio di salmone di 300 g
- 2 patate
- 2 zucchine rotonde
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Private della spina centrale il trancio di salmone e mettetelo in freezer per 30'.
- Accendete il grill del forno a 200°C.
- Lavate le zucchine e poi tagliatele a fettine di circa 3 mm di spessore. Coprite una placca con la carta da forno, adagiatevi le rondelle di zucchine, salate, pepate e irroratele con l'olio. Mettetele a grigliare per 10' circa, rigirandole e facendo attenzione a non bruciacchiarle.
- Nel frattempo sbucciate le patate e sbollentatele per 10'. Scolatele, fatele raffreddare e poi tagliatele a rondelle sottili.
- Togliete il trancio di salmone dal freezer, con un coltello molto affilato tagliate delle fettine molto sottili e adagiatele in una pirofila, salate e pepate. Disponete le fettine di patata sulla tagliata di salmone fino a coprirne tutta la superficie, salate, pepate e irrorate il tutto con l'olio.
- Infornate a 200°C. per 15' circa e poi continuate la cottura per altri 5' sotto il grill del forno molto caldo.
- Disponete in piatti individuali 5-6 fette di zucchina grigliate fatte scaldare al microonde per 1', adagiatevi sopra la tagliata di salmone e poi le fettine di patata. Servite subito.