Tagliatelle con salsa di zucca e amaretti

Tagliatelle con salsa di zucca e amaretti

Le tagliatelle con salsa di zucca e amaretti sono un primo piatto saporito e di gran gusto, perfetto da preparare nella stagione autunnale, periodo in cui si può trovare la buona zucca al mercato o dal fruttivendolo. Le tagliatelle, rigorosamente fatte in casa, sono condite direttamente in padella con una voluttuosa crema di zucca, panna e polvere di amaretti. L’accostamento della zucca all’elemento dolce – l’amaretto – rende questo primo piatto di pasta fatta in casa ancora più invitante. Le tagliatelle, ben condite e calde, sono servite direttamente in piatti individuali, decorate con un rametto di rosmarino.
In autunno la zucca non manca mai sulle nostre tavole, quindi vi proponiamo due ricette imperdibili, perfette per coloro che amano questo ortaggio: le crostatine con zucca, amaretti e salsiccia e i tagliolini ai topinambur e zucca in pasta sfoglia.

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*